寿星的缘分

  1. 节食者
  2. 勤思者
  3. 平和者
  4. 善良者
  5. 健谈广交者
  6. 忍者
  7. 忘忧者
  8. 重视防病者

节食者

《饮膳正要》言:“一日之忌,暮不饱食;一月之忌,晦勿大醉。”的确,晚餐过饱,饮酒过量,均会引发多种疾病,催人衰老。

勤思者

心神愈用愈具有活力,愈用愈不易衰蔽。同时,勤思时以一念镇万念,制躁人静,宽心静脑,调适五质,使身心健康而不易罹疾。

平和者

“和”目协调、和谐、平衡、融洽之谓也。“和”,存在于天地万物运化之中。从容不迫、以动养身,以和养心,以乐养神,乃是健康长寿的特点。

善良者

一个人生活在世界上,要想长寿,首先要使自己成为和社会及周围人相处融洽的人。当然要做这样的人,首先必须做到一点:不自私,言善行也善,一句话,做个好人。

健谈广交者

闲暇时知己相邀,海阔天空地“神侃”,精神心理和机体生理可得到谐调,健康的侃谈,往往会使人忘却忧愁、烦恼和孤独,激发大脑思维,延缓大脑衰退。

忍者

古人说:“能忍寿亦永”。人要想长寿,一是心胸豁达,生活中常有磕磕绊绊,过去就算了;二是随和,遇事能容,能糊涂处便糊涂;三是忍让,矛盾激化时要冷静,古语说得好:“退一步海阔天空”。

忘忧者

凡情致变化均可能引起气血紊乱。“祸兮福所倚,福兮祸所伏”,人生的道路充满着悲欢离合,只要用辩证的观点看问题,顺境逆境泰然对待,才会活得自在和潇洒。

重视防病者

强壮少病者不一定比体弱多病者长寿。这是因为许多身体健壮、少有疾病的人不重视自我保健和疾病预防。一旦病魔侵袭,往往就是大病重病,甚至因此折寿。

——摘自《养生宝典》

©请注明:www.gufengge.org/birthday-of-fate/ +点击复制

相关中医养生

发表评论

古风阁图标古风阁—唯美古韵,遗风犹存