《笛箫自学速成神功》一、前言

这个神功自然不是我在哪个山洞里碰到世外高人给我的,发现很多书随便写点介绍,摘抄一下笛子历史,抽象地描述了一些理论以后,就是大篇幅的曲谱,其它什么都没有,气氛十分严肃,好好的一本书,写得像《马哲》一样,初学者很难理解,自学难度堪比让郭靖去学独孤九剑,其实不是编写得不好,而是要有老师带着讲解一下。写这个教程,是希望大家能照着自学。我也不打算写成教科书,如果我以己不欲施于人,那大家知道我是谁之后一定会抄家伙来找我了。尽量用聊天的语气,避免使用专业术语(其实我也不懂)我就想象着和大家面对面说话一样,偏重细节但不是十分严谨,请大家谅解。鉴于本人是音乐半文盲,所以水平不高,最多教你入门(真的不是谦虚)。如果你有老师教,真的犯不着看我这个山寨教程,老师怎么说你就怎么练,如果你想成为一个高手那么请你找一个正规的老师吧,跟着我又没肉吃,反而可能限制你的眼界。如果你是个高手,更加不用看了,非要看的话,就当是笑话书,博您一笑……如果你什么都不懂,就是想把几首歌吹得好听点,那么哥们,别犹豫了,开工吧。

    首先当然是理论,我的第一个理论是:求你按顺序把我的教程看完,如果你不想看,那么求你按照我写的练习顺序去做,如果你不想按顺序去做,那么……走火入魔了别怪我,请你别跟其他人说你看过本教程,兄弟,谢谢了~大恩大德感激不尽。我的速成是指半年到一年,但是教材里废话很多,有很多冲着“速成”开看本教材的朋友估计要失望了,四万多字啊,不过别担心,大部分是看的,要你练的很少。我只不过是用几种说法说明同一个东西而已(怕有的人这么说不懂,看到另一种说法茅塞顿开)还要把常犯的错误照顾到。有些话重复得很多,那是重点,我要想反复提醒大家不要忘记了。还有就是有的东西简单得近乎弱智,我只是想定下一个最低标准,希望当年的我看到这个教材都能按照上面一步一步的来。鉴于以上种种原因,写得很长,敬请各位谅解。学箫的朋友建议先学笛子再转到箫上来,那样会简单点,如果你坚持只练箫,那还是用这个教材,我把两个一起讲,就当我说的是箫。

 

郑重声明:本文非古风阁原创,原作者已授权推荐与转载,请各位尊重版权,不得用于商业用途。

©请注明:www.gufengge.org/dixiao-zxscsg1/ +点击复制

相关古风乐器

发表评论

古风阁图标古风阁—唯美古韵,遗风犹存