更多

古风诗词

古风古韵,经典唯美,凄婉忧伤风格的古风句子和古风诗词歌赋,阐述哲理、爱情、伤感、孤独

专属链接:www.gufengge.org/gufeng-poetry/

雁鸿

雁鸿
| 分类:古风诗词 标签:
雁过留声,鸿起惊蛰。  雁过留声,鸿起惊蛰。  寒鸦暮暮几时回,青烟薄暮影微微 举酒对孤鸿 ,雁影斜看水清浅。 归鸿声声诉,  几声悠扬几多情, 似诉情长几许。 可叹,独影随风,无人愿留。                                                           

赠君一座百花楼,不诉离别不诉忧

赠君一座百花楼,不诉离别不诉忧
| 分类:古风诗词 标签:
文/紫月兰汐 ------------------------------你是我经久不变的时光中独自开放的一朵妖魅------------------------ 花满第一楼,桃花夭夭灼芳华,谁承誓碧落黄泉又终究生死不见,你我只记那倾城一眼忘却繁华世三千,无怨无恨写流年,谁说不缠绵? 花满第二楼,佛桑花开失年华,谁许诺一世长安又终究无影阑珊,你我只记那……

暮雨重忧 往尘 ­

暮雨重忧
| 分类:古风诗词 标签:
琉璃又挂新珠,淋沥不堪惹心烦。 雾里楼中,­光影留连。念念不思身上单,怨天寒。 ­忆往尘。烟波江上,轻笛吹雨,灯火阑珊,一棹画中游玩。 ­湖心亭中,两道素衫,月冷风清细雨暖。 相互枕藉,耳鬓稍搔,鸳飞鹤惊,梦里周公犹道烦。 ­而今却,已千年,纵使轮回已万难。泪湿千丈衫。

写诗词曲赋的辅助利器-搜韵

写诗词曲赋的辅助利器-搜韵
| 分类:古风诗词 标签:古风诗词
爱好写诗作词的辅助利器-搜韵网,帮助你检查诗词的格律押韵,并提供典籍参考,提出修改建议。 12月23日深夜,我为古风广播剧目录写了首描述的诗: 低颦浅笑君不见, 弹指一瞬逝流年。 声里寻她无觅处, 戏里乾坤似人间。 因为好久没有练习写这些有文化底蕴限制的作品了所以心里没底,怕网友喷一句“败笔”甚至“狗屁……

渔家傲·秋思-范仲淹

渔家傲·秋思-范仲淹
| 分类:古风诗词 标签:古风诗词, 范仲淹
诗词正文 塞下秋来风景异,衡阳雁去无留意。四面边声连角起,千嶂里,长烟落日孤城闭。 浊酒一杯家万里,燕然未勒归无计。羌管悠悠霜满地,人不寐,将军白发征夫泪。 创作背景 宋康定元年(1040)至庆历三年(1043)间,范仲淹任陕西经略副使兼延州知州。据史载,在他镇守西北边疆期间,既号令严明又爱抚士兵,并招徕……

永遇乐·京口北固亭怀古-辛弃疾

永遇乐·京口北固亭怀古-辛弃疾
诗词正文 永遇乐·京口北固亭怀古 宋·辛弃疾     千古江山,英雄无觅孙仲谋处。舞榭(xiè)歌台,风流总被雨打风吹去。斜阳草树,寻常巷陌,人道寄奴曾住。想当年,金戈铁马,气吞万里如虎。 元嘉草草,封狼居胥(xū),赢得仓皇北顾。四十三年,望中犹记,烽火扬州路。可堪回首,佛(……

经典优美的古风句子

经典优美的古风句子
| 分类:古风诗词 标签:古风句子
一朝春去红颜老,花落人亡两不知。 静水流深,沧笙踏歌;三生阴晴圆缺,一朝悲欢离合。 灯火星星,人声杳杳,歌不尽乱世烽火。 如花美眷,似水流年,回得了过去,回不了当初。 乌云蔽月,人迹踪绝,说不出如斯寂寞。 这次我离开你,是风,是雨,是夜晚;你笑了笑,我摆一摆手,一条寂寞的路便展向两头了。……

那些唯美的古风句子

那些唯美的古风句子
古风阁来稿: 昵   称:     沐风 Email:     sqh1314ly@163.com 来源/博客:   http://www.douban.com/note/119235507/ 内容: 1、 用我三生烟火,换你一世迷离。 2、 我自是年少,韶华倾负。 3、 长街长,烟花繁,你挑灯回看, 短亭短,红尘辗,我把萧再……

江城子-十年生死两茫茫-苏轼

江城子-十年生死两茫茫-苏轼
诗词正文 十年生死两茫茫,不思量,自难忘。 千里孤坟,无处话凄凉。 纵使相逢应不识,尘满面,鬓如霜。 夜来幽梦忽还乡,小轩窗,正梳妆。 相顾无言,惟有泪千行。 料得年年断肠处,明月夜,短松冈。 创作背景 这是苏轼为悼念原配妻子王弗而写的一首悼亡词,表现了绵绵不尽的哀伤和思念。全词情意缠绵,……
古风阁图标古风阁—唯美古韵,遗风犹存