更多

古风诗词

写诗词曲赋的辅助利器-搜韵

写诗词曲赋的辅助利器-搜韵
| 分类:古风诗词 标签:古风诗词
爱好写诗作词的辅助利器-搜韵网,帮助你检查诗词的格律押韵,并提供典籍参考,提出修改建议。 12月23日深夜,我为古风广播剧目录写了首描述的诗: 低颦浅笑君不见, 弹指一瞬逝流年。 声里寻她无觅处, 戏里乾坤似人间。 因为好久没有练习写这些有文化底蕴限制的作品了所以心里没底,怕网友喷一句“败笔”甚至“狗屁……

渔家傲·秋思-范仲淹

渔家傲·秋思-范仲淹
| 分类:古风诗词 标签:古风诗词, 范仲淹
诗词正文 塞下秋来风景异,衡阳雁去无留意。四面边声连角起,千嶂里,长烟落日孤城闭。 浊酒一杯家万里,燕然未勒归无计。羌管悠悠霜满地,人不寐,将军白发征夫泪。 创作背景 宋康定元年(1040)至庆历三年(1043)间,范仲淹任陕西经略副使兼延州知州。据史载,在他镇守西北边疆期间,既号令严明又爱抚士兵,并招徕……

江城子-十年生死两茫茫-苏轼

江城子-十年生死两茫茫-苏轼
诗词正文 十年生死两茫茫,不思量,自难忘。 千里孤坟,无处话凄凉。 纵使相逢应不识,尘满面,鬓如霜。 夜来幽梦忽还乡,小轩窗,正梳妆。 相顾无言,惟有泪千行。 料得年年断肠处,明月夜,短松冈。 创作背景 这是苏轼为悼念原配妻子王弗而写的一首悼亡词,表现了绵绵不尽的哀伤和思念。全词情意缠绵,……
古风阁图标古风阁—唯美古韵,遗风犹存