侠岚vs秦时明月—动漫排行榜(5月29日)

  1. 最新动态
  2. 娱乐动漫排行—五十内仅有《秦时明月》
  3. 奇艺动漫排行—侠岚大胜
  4. 由排名引发的思考
  5. 侠岚VS秦时明月
  6. 秦时明月是一个品牌!!
  7. 侠岚是一个产品测评作品??
  8. 文章结语

今天冷剑从教学楼做完实验回来,仍旧百度了下最期待的两部国产3D动漫大作《侠岚》和《秦时明月》了解到的信息依然不多,不过冷剑看了动漫排行榜的数据,思考了不少问题。

最新动态

《秦时明月》,第四部仍旧没有动静,官网动态依旧未更新,至今不知“玄机”到底在卖弄什么“玄机”。

《侠岚》,冷剑第一次注意到百科上的说法“已经初步确定在2012年11月在央视少儿频道推出”

下面看看两位的排名吧,冷剑就不截图了,把数据写上。

娱乐动漫排行—五十内仅有《秦时明月》

在百度统计的动漫卡通排行榜上,《秦时明月》位列前十,居于第九位,侠岚无缘前五十。

奇艺动漫排行—侠岚大胜

《侠岚》排名仅次于柯南,位列第二,当日搜索量2222439,预计趋势:上升

《秦时明月》只有第三部《诸子百家》进入了前30名,位列28,当日搜索量130834,预计趋势:下降

由排名引发的思考

虽然排名数据不能说明谁比谁优秀,但是绝对可以反应一个时期内,谁更受关注,谁更受欢迎。

从数据报表中可以看出,秦时明月的知名度甚广。而后起之秀侠岚更热!

从排名冷剑对侠岚比较赞赏,不复多言,仅对秦时明月有些建议和看法。

玄机,沈导,万里长城就尽早出了吧,虽说冷剑经常安慰群里的朋友,慢工出细活。但是一直这样吊着观众的胃口,已经有不少人表示不满了。我们希望秦时明月越做越好,但同时也希望“玄机”不要故弄玄机。从某些方面说来,秦时明月第四部万里长城的迟迟不出倒是给侠岚做了个很重要的宣传广告

侠岚VS秦时明月

《侠岚》将成为继《秦时明月》后国产动漫的另一个传奇”,我相信很多网友都听过这样的或类似的评论。侠岚的放出时间的确是在秦时明月之后,很多地方的确比起秦时明月有较多的不足,但是 我们不能因此就吝啬了我们对侠岚的赞扬和支持。通过自网上看评论,冷剑发现很多朋友都瞧不起《侠岚》,“人物死板”“抄袭火影”等等。实话告诉你,你的这些观点冷剑都认同,因为冷剑也看出来了,但是,你不要忘了侠岚的身份?什么身份?国产动漫,国产3D动漫,以前你见过这么优秀的3D国产动漫吗?国产动漫在进步,为什么就不能适当的鼓励几句呢?当然,给侠岚“中差评“的朋友当中也有很多是希望它越做越好的。

还有很多朋友整天缠着度娘,反复求证侠岚和秦时明月哪个好?侠岚vs秦时明月……同为国产动漫,何苦呢你!侠岚和秦时明月都是基于中国古典文学艺术开发的动漫,玄机和若森自主研发的制作技术也不尽相同,有差异是肯定的,干嘛非得一较高下,一争长短呢?那些极力褒秦时贬侠岚的朋友,您可是凭着什么,难道就因为侠岚比秦时明月放出的晚吗?侠岚也是非常不错的优秀作品。

较真儿对比的话,侠岚很多方面不输于甚至强于秦时明月呢!!譬如口型动画自动搭配技术,感兴趣的朋友可以看看冷剑以前写的一篇文章:漫谈《秦时明月》与《侠岚》 ,冷剑在文章中简单谈了下自己的理解。

秦时明月是一个品牌!!

也许你会反驳冷剑,秦时明月的知名度可比侠岚大多了。冷剑完全同意,一方面,的确要考虑到侠岚热播的时候,秦时明月已经有了大批大批的秦迷月饼。

另一方面,从发展方式看,秦时明月赢在发展战略上。秦时明月的营销思路简直是强悍,动漫节,动漫展,cosplay展示,同人MV活动,同人小说,秦时明月征文等活动层出不穷,沈乐平导演自己也曾经表示过,要将秦时明月打造成一个优秀的知名品牌。

前一阵子玄机不是和烛龙合作了么?秦时明月携手古剑奇谭,优秀动漫与最佳单机强强联手,嗯,这个称号他们都当之无愧。冷剑还曾戏谑道:古剑斗秦时?大叔战屠苏?!

从上面冷剑简单的介绍中,大家应该明白玄机的发展思路,秦时明月不仅仅是动漫作品,更是一个产品,一个品牌。玄机团队秉承着这样的理念,加之动漫的精心制作和优秀表现,最终使得秦时明月家喻户晓,广为人知。

侠岚是一个产品测评作品??

侠岚呢?制作方又是怎样定位的?

作为侠岚的开发制作者,若森科技似乎显的有些低调,说实话,冷剑似乎没有听说侠岚与众网友开展什么互动之类的大型活动。

冷剑凭自己的看法大胆地猜测:若森是否是在专心研发他们的动漫技术?

如果说,若森之前一鸣惊人的3D动画短片——《山海经》(观看地址:http://www.gufengge.org/videos/shan-hai-jing-if-sen-animation/)是使用“曼陀罗”小试牛刀的话,那么《侠岚》是否是若森再携“曼陀罗”正式地沙场练兵?

如果是,那么侠岚就只是一个动漫作品,说的更直白些,侠岚很可能是曼陀罗的产品测评展示之作。否则凭借强大的曼陀罗技术优势,侠岚应该更优秀,更好。照此思路推测下去的话,侠岚为致力于品牌的开发就不难理解了。当然了,冷剑早就说这是我自己的大胆猜测,没有什么依据,事实究竟如何,只有若森自己知道了。

文章结语

实在地告诉各位,冷剑是个不折不扣的秦迷,月饼中的铁饼!但是在文章结束之际,冷剑却想多为侠岚说几句。

大型国产原创3D动漫《侠岚》,

涵盖了诸如“神话、励志、冒险”等中国传统文化元素,“是一个关于友情、亲情的故事;一个关于寻找自我、正义战胜邪恶的故事。”专业人士认为,《侠岚》具备了动画精品的一些重要特质,如鲜明的人物性格,对于人性的哲理化解读,积极上进的价值观引导等,其国际水准的3D技术,使三维画面更加恢宏逼真,突破了中国动漫的传统制作理念和模式,可以说是一部具有里程碑意义的动漫大片

最后,冷剑请大家继续支持《秦时明月》,同时也多多支持《侠岚》。本是同根生!

©请注明:www.gufengge.org/shalan-vs-qinshimoon-phb/ +点击复制

相关古风游漫

发表评论

《侠岚vs秦时明月—动漫排行榜(5月29日)》的7条评论

  1. 我可以负责人告诉你 我们搜秦时明月的都搜了侠岚,因为有些人总是拿他们比较,并且总有人告诉我秦时明月的票没侠岚高,谢谢。这两个都是国产动漫的优秀之作,何必纠结。还有侠岚有一首音乐是拿的秦时的音乐,谢谢。我们说侠岚的总是有各种东西可以批评,但说秦时不好的恐怕讲不出什么不好吧?1999年生,元路过
    1. @元我们?你们是一个团队么?刚才你也同意,同是国产动漫的优秀之作,没有必要刻意去一较高低,可实际上这评论还是有明显的倾向性的嘛,呵呵,幸亏不是在贴吧
          1. @冷剑苍穹说实在的,我更爱《侠岚》,快要爱疯了。至于秦,(其实我根本没看过)但我也瞄过几眼,但就是吸引不了我。《侠岚》我要永远追下去!!!!
            1. @玛奇朵嗯,各有所好吧!每个人都有自己喜欢的风格。我认为这没什么不好,但是有的人就见不得别人不喜欢自己所喜,所以在这里说说不要紧,到贴吧最好斟酌措辞,不然就吵起来了(嘘……)
古风阁图标古风阁—唯美古韵,遗风犹存