霹雳英雄榜之萍山练峨眉

分类:古风影视剧 标签:霹雳布袋戏 展开更多 收起信息
萍山练峨眉,最接近仙道之高人,以面罩半遮其脸,个性刚正不阿、稳重沉静、正邪分明。武功高强,却体质特异,不能忍受凡世浊气,故长居萍山之巅,与其弟狂龙曾有约束,『萍山不落地,狂龙不出关』。
曾於道境大战当中,以道留萍踪打出魔君之魔心,直到金八珍放出七彩云霓,才重入凡尘,以一掌击杀四先知,重创魔界;之後约战魔君,其惊人实力,让魔君深为忌惮;在正道进攻瀚海时,出手阻挡魔君其众人得以全身而退;并以惊天一掌直捣魔界心枢;最後悟出杀魔君之法,积极安排刀戟戡魔一事。 後因狂龙以金八珍为胁而前往罪恶坑,却遭到魔君与狂龙的合击而身亡。
视频出自霹雳台湾台《超级霹雳会》,背景音乐则是练峨眉武曲日出峨眉
人物生平
道界一代女先天,修为已臻登仙之境,孤高皓洁,稳重沉静,知天命、识天机,一心求得仙道,透知天理与道界循环。以救世之姿翩然现身,领导正道抗衡异度魔界,策划刀戟戡魔之局。
以面罩半遮其脸,因体质不能忍受凡间沉浊之气故长居萍山。时值异度魔界大战玄宗圣域,为道义前往助战,在异度魔君阎魔旱魃击败圣域天座之时以一招“道流萍踪”偷袭,将魔君之魔心打出体外,后来便不见踪影,从此被魔君视为生平劲敌。
因缘际会的一次切磋比试下与曾在三境联合比试中获胜的云飘渺蔺无双结为好友,本身修为接近仙人之境,但在明白蔺无双对自己的爱意与其弟狂龙一声笑的畸恋后,因为一心为求仙道故拔起萍山而去,留下“萍山不落地,狂龙不出关”之誓言,从此销声匿迹许久。后因魔界乱世,毅然使萍山落地,以强势一抗异度魔界,三战阎魔旱魃不落下风,更以阴阳合流之招重创异度魔界,后定下刀戟堪魔之计,为最终绝杀魔君奠定基础。后因魔界,翳流,狂龙一声笑联手设计,在罪恶坑被狂龙与阎魔旱魃围杀,因之前金八珍被魔界控制而把可以提升功力的丹药掉包成假货,所以当练峨嵋气力不继服下丹药时却毫无功效,以致被魔君连续重创,拒绝狂龙的支援后自爆天灵而亡。自尽之前出言挑拨魔君与狂龙,魔君不以为意,狂龙却甚为挂怀,最终阎魔旱魃也间接死于狂龙一声笑的反水。

发表评论

古风阁图标古风阁—唯美古韵,遗风犹存