风云决

分类:古风动漫 标签: 展开更多 收起信息

武林霸主雄霸的两个徒弟聂风与步惊云是他宿命中的两大煞星,而聂风为了报仇,不惜冒着成为只顾杀戮的麒麟魔的风险也要取得传说中的麒麟血,而聂风与步惊云两个师兄弟也相约要是聂风入魔,步惊云便会亲手了结聂风性命,以免为祸天下苍生。
  之后步惊云与聂风大败雄霸,但聂风无法以家传冰心诀控制麒麟血而狂性大发,步惊云为履行生死承诺以解苍生之劫,欲亲手了结师弟聂风,极度痛苦之下与聂风死战,但入魔的聂风却在疯狂之下把步惊云打落深渊之中。
  聂风在大战后清醒过来,误以为步惊云已死而歉疚万分,从此陷入迷惘、逃避之中。之后他遇见酒庄女主人第二梦,二人过了一段短暂平淡的幸福日子,只可惜 聂风魔性未解,一次,江湖大盗蝙蝠寨洗劫市集时,聂风已隐藏的魔性再度爆发,半人半魔。而此时更发现坠崖失去记忆的步惊云就是江湖大盗之一,不想破坏平静 生活的聂风决定不与步惊云相认。
  但忍辱负重、决心以家传灭绝神器‘决’复仇的傲决,却在此时知悉两人体内留着麒麟血,也只有麒麟血能将‘决’开封,因此聂风与步惊云的生活从此波涛汹涌。而傲决用麒麟血开封之后的‘决’与两魔对战,最后却被‘决’所反噬,应验了傲家祖先遗训……
  傲决死后,只剩下已成为麒麟魔的步惊云及聂风,两魔生死对峙,各自怀有除掉对方的意志,未完的死战尚未结束……

发表评论

古风阁图标古风阁—唯美古韵,遗风犹存