爱恨恢恢-诛仙OL2-周迅

分类:古风MV作品 标签:诛仙oline 展开更多 收起信息
这首《爱恨恢恢》旋律的走向依然是小柯的琅琅上口抒情范儿,编曲方面也是大弦乐+军鼓+电钢很保险很煽情的标配。林夕的词值得一提,“有些恨,挫骨扬灰不后悔。有些爱,逃不出天网恢恢。”这种描述既刚烈又凶猛,在荷尔蒙作用下,那么多勇士前赴后继追随传说中的爱情。 
林夕的淋漓尽致、小柯的行云流水、周迅的娓娓道来,这首《爱恨恢恢》注定拥有隐秘的杀伤力,缓缓地、悄悄地伴随着音乐朝心脏撞击。是的,我们都曾梦想着相濡以沫,我们又不得不面对现实中的相忘江湖。可是,没有关系的,只要有人在的地方,就会有爱情。在梦想与现实之间,不必气馁,要知道爱情是一首永恒的歌。
“有些恨,挫骨扬灰不后悔。有些爱,逃不出天网恢恢……”《爱恨恢恢》中,林夕对于爱恨情仇的描述既刚烈又凶猛,让听者印象深刻之余,也不由联想到周迅自己的爱情故事。据说,一直很欣赏林夕的周迅在拿到歌词后显得特别兴奋,她说:“因为一直就很欣赏林夕老师,我在理解歌词的时候会带入对人物故事的理解,进棚录音的时候小柯老师也在,所以很踏实。”
身为这首歌曲的制作人,小柯对周迅的评价也很高:“她特别认真,进棚之前已经把歌曲练得很熟了,演唱的感情也很到位,不错,我很省心。”为了更贴合这首歌的“爱情烈女”的主题,周迅还特别尝试了英姿飒爽的古装造型,逼人的气势、犀利的眼神一改她以往“小女人”的形象。

发表评论

古风阁图标古风阁—唯美古韵,遗风犹存