《笛箫自学速成神功》四、练气化神(基础篇)三

基本功念“熬”字空吹,这个阶段的练习难点是口腔打开了而气息不散。注意,吹气的时候不要鼓腮,脸皮千万别动!随便你脸皮怎么鼓都变不成青蛙王子的,别费那个力气了。

学一个叫滑音的技巧,《茉莉花》里加上的这个符号,什么意思呢。不加这个技巧就是直接把指头按下去,加了就把指头渐渐按下去,

clip_image001

也就是说同样是一秒钟的时间,前者是直接从1到7,后者是渐渐地如图所示。就像月园月缺一样,就算是天狗食月也是个渐渐的过程啊。这样一来,原本比较平淡的句子就多了一份民族风味。滑音就是这样一种技巧,它让原本直白旋律变得婉转,有韵味。但是不能用的太多,处处滑音,就好比一个人,本来适当的时候委婉一下,别人觉得这个人会做人,处处委婉那就成滑头了。

clip_image003

练习《隐形的翅膀》

离最佳点期末考试还有3个阶段.

©请注明:s://www.gufengge.org/dixiao-zxscsg13/ +点击复制

相关古风乐器

发表评论

古风阁图标古风阁—唯美古韵,遗风犹存