《笛箫自学速成神功》四、练气化神(基础篇)六

基本功:最佳点期末考试冲刺阶段,不用说你也知道该做什么了,通宵达旦废寝忘食地练最佳点吧。好好复习,不打搅了。监考老师就是你自己,作不作弊自己看着办吧。

:颤音,这个技巧是最简单的。比如说5的颤音,就是56565656565……,原来的6占3秒钟,6的颤音就是在3秒钟内吹676767676……注意,最后一个音要回到6上面来。只怕说到这有些朋友的板砖就送上来了,这么简单的东西不放在前面练!因为颤音可以提高手指的灵活度,手指上的技巧大多都学完了,我这也是为了大家在练习的时候能够想到倚音等技巧,顺带着练习一下。疯狂的颤音——基于活动手指的目的,颤音还可以这样练,用最快的速度颤,尽量放松一点,记得松可以让你的速度更快。不用管节奏,忘掉那些约束,只是让手指头快起来。估计有的人大喜:“我就是没节奏,这些省事了”(好像这不是什么喜事啊)。别高兴,接下来练习《青花瓷》,模拟一下原版的颤音,尽量和它合在一起去。 如果节奏还不稳,没关系,先还是以活动手指头为目的,节奏会慢慢练好的。但是我怕有的人会特别重视颤音,在这里死练不放手,提醒大家,现在只是为了让指法提高一点点,相当于期中考试一样,是那么回事就行,这么重要的东西,我会单独安排一个时间给大家练习的。

clip_image002

考虑到《钟声》和《小星星》,这个两首太简单了,所以一起练习。

准备最佳点的考试……

©请注明:s://www.gufengge.org/dixiao-zxscsg16/ +点击复制

相关古风乐器

发表评论

古风阁图标古风阁—唯美古韵,遗风犹存