《笛箫自学速成神功》四、练气化神(基础篇)十五

查漏补缺阶段:前面讲了很多,其实每个阶段都是针对一个某一个效果来练的,没有要求大家一次性练到位,现在对整个阶段有了系统地了解,就不用按顺序来,相信大家对自己的水平有了解了,知道哪些需要练哪些不需要了,慢慢把所有的东西都练到位。而且还要针对自己的问题练习,我不可能把每种情况都讲到,但是经过前面的练习,我树立了一个练习的模式。比如滑音不熟练,那就像练颤音一样,吹长音,不断地练滑音(这也是我前面讲的对长音的理解)这个阶段希望大家稍微花点时间,不然拔高会有点困难。当然,你也可以直接开始看提高篇,发现不足后再反过来练习。

最后讲一下《布拉格广场》,这首曲子不长,旋律又简单,但是我加了很多技巧,有的人一看头都大了。先什么技巧都不加,把这个曲子练熟,然后一句一句地加技巧,或者是,先把一类技巧都加进去,有简单的技巧开始,再慢慢提高。有时是这样的,本来你自己加这个技巧很简单,但是看别人的技巧模仿者加就很别扭了,比方说双吐,这时要把加技巧的动作变成慢动作,不要求快,等你熟练了,它会在不知不觉中自然快起来的,脑子里面还要模拟一下这个技巧,感觉一下加上技巧之后是什么感觉,跟着你的感觉走。

郑重声明:本文非古风阁原创,原作者已授权推荐与转载,请各位尊重版权,不得用于商业用途。

©请注明:s://www.gufengge.org/dixiao-zxscsg25/ +点击复制

相关古风乐器

发表评论

古风阁图标古风阁—唯美古韵,遗风犹存