《笛箫自学速成神功》后记

后记

这个教材写出来,我不准备,也不想署名。有个现象大家不得不承认,笛箫界的朋友也会互相瞧不起的,尤其是我这种没有笛子“文凭”的。也许有的人准备参考我的教材,一看我这人,比他年纪还小,不行,太丢面子了……我不希望有类似的事情发生,我不是名家,一旦这个教材变成了我个人的,可能有很多人不屑去看,但是啥都不说,说不定会流传得更广一些。我只想帮助更多的人学笛子,如果能帮助别人,大家大可把这个教材该动一下,甚至是原封不动,署上你的名字都行,我不介意。我不靠这个吃饭,也不会去卖笛子,也不想借此出点小名,要说有私心的话,一个是以前教法不对,毁了很多人的学笛之路,我想以此作为补偿,另一个是以后再教人的时候,我可以省很多事,我要说的基本上都在这个教材里面了。在笛箫界的朋友那里学到了很多东西,是该回报的时候了,我把我知道的能写的都写出来,没有保留,谨以此献给让我魂梦萦绕的笛箫界,那里有我的爱恨情仇。

©请注明:s://www.gufengge.org/dixiao-zxscsg27-2/ +点击复制

相关古风乐器

发表评论

古风阁图标古风阁—唯美古韵,遗风犹存