【浮声未歇】古风BG广播剧《飞云覆月-姑洗》

  1. 声明:
  2. 第一幕
  3. 第二幕

声明:

本文来自“浮声未歇”广播剧社

原文链接:http://blog.sina.com.cn/s/blog_61be37e40100h29i.html

《飞云覆月》

作者:伏灵

编剧:琥珀【自由人】

白柠:小绫

赤泠飘:子寒

玄骊楚:holynight

白言:尘风

旁白:钟离司

掌柜:无名

船家:木成

少爷甲:老脸

收听地址:https://www.gufengge.org/videos/gbj-fswx-fyfygx/

第一幕

音效:轻快柔和的古风音乐

旁白:约摸到了烟花三月的时节,江南又逢春,秦淮河岸边一片热闹景象,某些沉寂了一冬的人就开始不安分起来了。只见一位俊俏的白衣公子临窗而立,手里一张一合的把玩着玉扇,顾盼间倜傥而多情。而与他同行的妙龄女子,也就是玄教白宗门的未来宗主白柠,此时正一点没有侠女风范地趴倒在饭桌上。

赤泠飘:(扇子张开的声音)这般佳日,岂可不四处游历一番。

白柠:(有气无力)随你。先让我吃饱……

赤泠飘:(不满)喂!喂!做人怎么可以这么专注于吃呢,你看我……

白柠:(打断赤泠飘得话)我的赤大小姐,您就体谅体谅我们这些做‘人’的辛苦吧。我不像您,光喝水就够饱了。【心理叙述】再武功高强的“人”不吃饭也得饿死,又不像你这只龙。哼,堂堂南海龙族的大小姐赤泠飘不在水晶宫里待着,偏就爱女扮男装四处扮风流贵公子勾引“良家妇女”,她也不怕哪天被土地爷给参上一本去。

赤泠飘:(用扇子敲白柠的)喂,在想什么坏话呢。

白柠:(笑)没想什么,没想什么。您老英明神武,法力盖世,什么坏话能逃过您的眼睛。小的怎么敢在您面前撒野。【心理叙述】开玩笑?!这位金主可得罪不得,一路上跟着她自己还没有掏过半个铜子,吃香的喝辣的,有福不享是傻瓜。

赤泠飘:(眉开眼笑)就你嘴巴甜。

白柠:(哀号)怎么饭菜还不上啊——

掌柜:(上前来脚步声)对不住,对不住。这位客官,饭馆新来了个厨子,手艺还不到家……你多见谅。

音效:哐当——唰——(类似爆炸的声音)

音效:急速的脚步声。

旁白:当饭馆的掌柜和今天唯一的两位客人赶到饭馆的厨房的时候,就知道他们今天这顿饭是肯定吃不上的了。

掌柜:【心理叙述】天啊,要不是今天的大厨突然生病,二厨忙着办婚事,我怎么着也不会上大街上找这么个冤家回来呀,这下好了,油盐酱醋全赔在里面了不说,连锅都给烧穿了,墙上还有一大窟窿,赔死我了。

旁白:厨房里的伙计早躲得远远的了,乱七八糟如同被炸烂过的厨房里就剩下了一个人面目清秀,衣不染尘的公子举着底穿了的黑锅发呆,看样子应该就是掌柜的新请来的厨子了。

掌柜:(快虚脱的说)这位大爷,你真的当过厨子吗?

玄骊楚:我……

赤泠飘:(狂笑)哈哈哈哈哈哈……(张开扇子的声音)你玄骊楚要是会做饭,我就立马到街上去要饭给你们看。

白柠:【心理叙述】原来是认识的。

第二幕

旁白:待赔偿了掌柜的损失后,他们三人在饭馆众人送瘟神一般的目光中踏进了对面的酒楼,决定酒足饭饱后再游览四处的风光。白柠埋头吃饭,赤泠飘则拉着同族的玄骊楚大侃特侃。对龙族事务完全没有兴趣的白柠猛然听到赤泠飘大喝一声。

赤泠飘:(气愤)要不要脸!

旁白:白柠白宗主连忙抬头看是不是一路上由着她骗吃骗喝的赤大小姐终于火大了,却见一脸怒火的赤泠飘瞪着玄骊楚。

白柠:【心理叙述】恩,不是骂我。(吃东西的声音)

玄骊楚:(温柔)他也是不得已……

赤泠飘:(气愤)哼!身为北海龙族同族的人居然敢对你下毒,还把你打伤了,就算是为了他自己心爱的人也不能这么做!

©请注明:s://www.gufengge.org/gbj-bg-fyfy-guxi/ +点击复制

相关古风剧本

发表评论

古风阁图标古风阁—唯美古韵,遗风犹存