【谱】古琴琴谱—伯牙心法

  1. 版权声明
  2. 在线阅读
  3. 书籍简介
  4. 文件下载

第一次在古风曲谱版块下发布PDF格式琴谱,冷剑认为古琴减字谱发布影印版的PDF更好些吧,难不成还让我照着手打?呵呵!

更多古琴相关书目请看,冷剑发布的上一篇文章《古琴谱古籍书目集合

版权声明

古籍PDF由爱如生论坛收集整理,由古风阁整理、优化后发布于本站。请不要随意更改。

在线阅读

友情提示:点击可以全屏阅读,使用鼠标滚轮可以快捷缩放。本书清晰度很好,你可以放大数倍,清晰观看。

书籍简介

来自百度百科

子部艺术类。明杨抡辑,万历三十七年(1609年)刊本。是书不分卷,全书两册,共辑琴曲269段。凡《宫音》3曲:流水、冲和吟、梅花三弄;《商音》6 曲:墨子悲歌、湘妃怨、释谈章、客窗新语、静观吟、箕山秋月;《角音》3曲:苍梧引、闺怨、陋室铭;《徵音》5曲:耕歌、谓滨吟、塞上鸿、关睢、石上流 泉;《羽音》3曲:水龙吟、汉宫秋月、沧海龙吟;《商角音》3曲:古神化引、神化引、庄周梦蝶;《慢宫调》1曲:八极游;《黄钟调》1曲:大雅;《凄凉 调》1曲:离骚;《清商调》1曲:飞鸣吟。无词者23段,每词各有解题。

明刊琴谱。杨抡编千万历己酉(公元1609年),为《太古遗音琴》之续编。收二十九曲,其中十—首为有词之曲。跋言中称:“是谱系浙东太史余公定。至若指法之精绝,则本之杨鹤州,周桐庵。”

文件下载

古琴琴谱——伯牙心法优化版.pdf

©请注明:s://www.gufengge.org/guqinpu-boyaxinfa/ +点击复制

相关古风曲谱

发表评论

《【谱】古琴琴谱—伯牙心法》的3条评论

  1. 转换了三次均告失败,重新上传了首次编辑版本居然“秒转”成功!!不管如何,这个《伯牙心法》总算发布成功了!欢迎各位古琴高手前来鉴定!
古风阁图标古风阁—唯美古韵,遗风犹存