十种健康放松的方式

  1. 打盹
  2. 想像
  3. 按摩
  4. 呼吸
  5. 腹部呼吸
  6. 摆脱常规
  7. 沐浴时唱歌
  8. 发展兴趣
  9. 伸展运动
  10. 放松反应

现代化快节奏的工作给人们的精神带来了不小的压力,如何才能减轻精神压力,使自己的身心得到放松?下列10种方法,可以帮你减轻压力。

打盹

学会在一切场合,如家中、办公室、走廊,甚至汽车里打盹,只需10分钟就会使你精神振奋。

想像

通过想像一个你所喜爱的地方,如大海、高山或自家的小院等放松大脑。把你的思绪集中在所想像东西的“看、闻、听”上,并渐渐人静,由此而达到精神放松。

按摩

紧闭双目,用自己的手指尖用力按摩前额和后脖颈处,有规则的向一定方向旋转,不要漫无目的地揉搓。

呼吸

快速进行浅呼吸。为更好放松,慢慢吸气、屏气,然后呼气,每一阶段持续8拍。

腹部呼吸

平躺在地板上,面朝上,身体自然放松,紧闭双目。呼气,把肺部的气全部呼出,腹部鼓出,然后紧缩腹部,吸气,最后放松,使腹部恢复原状。正常呼吸数分钟后,再重复这一过程。

摆脱常规

经常试用一些各种不同的新方法,做一些你不常做的事,比如双脚蹦着上下楼梯。

沐浴时唱歌

每天洗澡时放开你的歌喉,尽量拉长音调。因为大声唱歌需要不停地深呼吸,这样可以得到很好的放松,使心情愉快。

发展兴趣

培养你对各种游艺活动的兴趣,并尽情的去享受。

伸展运动

伸展对消除紧张十分有益,它可以使全身肌肉得到放松。

放松反应

舒适地坐在一安静的地方,紧闭双目,放松肌肉,默默的进行一呼一吸,以深呼吸为主。

——摘自《养生宝典》

©请注明:s://www.gufengge.org/ten-kinds-of-healthy-relaxation/ +点击复制

相关中医养生

发表评论

古风阁图标古风阁—唯美古韵,遗风犹存