古琴实用教程

  1. 版权声明
  2. 作者简介
  3. 在线阅读
  4. 内容简介
  5. 文件下载

以前,冷剑想和一位师姐合奏清心普善咒,后来由于种种原因耽搁下了,现在师姐可能毕业离校了,机会难再啊,冷剑喜欢听古琴的演奏音乐,但是我不懂,所以给大家推荐教程也只是推荐而已,说不出什么门道,希望懂行的朋友留言指教。

记得发布过一篇古琴的减字谱,在【谱】笑傲江湖《清心普善咒》-琴箫合奏-古琴减字谱+简谱 ,看过这本书后曲谱你应该能看懂了

版权声明

古琴实用教程/中央音乐学院丛书

作者:李祥霆

基本信息·出版社:上海音乐出版社

作者简介

李祥霆,满族,吉林辽源人,祖籍辽宁岫岩,除在国内演出,还曾多次到英、法、德、美、日等十几个国家演出,其中有四十多场独奏音乐会。出版唱片、录音带有《李祥霆古琴艺术》、《幽居》,主要著作有《唐代古琴演奏美学及音乐思想研究》等。中央人民广播电台、英国、法国国家电台多次广播李祥霆古琴专题音乐节目、在中央电视台《东方之子》、《人物》、《走进幕后》、《音乐人生》、《大家》、《人物新周刊》等极有影响的栏目都录制有其专题播出。

在线阅读

内容简介

笔者1957年起师从查阜西先生,1958年起师从吴景略先生,又潜心研习管平湖先生古琴艺术,1963年毕业留校任教,开始从事古琴教学。在四十年的教学中,接触过多种类型、不同程度的古琴学习者:有音乐院校的主科生(包括附中、本科、硕士研究生)、选修生(包括多种专业的附中生、本科生、硕士生、博士生)、进修生(音乐院教师、专业团体演奏员)、留学生(音乐学专业人士、西方乐器演奏者)、古琴艺术的爱好者(由9岁到60岁的多种年龄、多种职业)。正是这种情况,促使了我在教学方面的发展和成长,经过长期的教学实践,于1985年前后写出了古琴实用教材稿(初级部分),并一直使用至今。2000年曾将原有程序加以调整,将指法及其运用的叙述加细并补充一些小曲作为练习,又附上简谱,以适应众多的、没有条件直接向老师学习的爱好者。

本教程以第星期上一次课,每天练习一小时的进度,经过半年,中等爱好程度、中等接受能力的人,可以学会《秋风词》、《阳关三叠》、《酒狂》、《平沙落雁》四曲。此次教程的出版,比原有的教材稿增加了《鸥鹭忘机》、《普庵咒》、《关山月》、《长门怨》四曲,可以帮助学琴者巩固已经取得的演奏基础。

文件下载

古琴实用教程.pdf

©请注明:s://www.gufengge.org/tutor-of-the-the-guqin/ +点击复制

相关古风乐器

发表评论

古风阁图标古风阁—唯美古韵,遗风犹存