仙剑全剧情概要

本文来自人人网分享,文章来源:http://blog.renren.com/blog/235692520/460665223

冷剑感慨:要是加上仙剑五就更完整了目前。

内容:

【远古神话】
→盘古开天辟地
→盘古死后,精、气、神化成伏羲、神农和女娲
→三皇造神、兽、人和将五灵凝聚成五灵珠
→神农在人间暴毙。
→蚩尤率兽等对付人,神族派神将轩辕氏和招唤五灵神对付蚩尤
→蚩尤拼尽余力,打开异世界的通道,将残部送达异世界,这些残部在异世界逐渐修炼成“魔”,魔界也逐渐形成。而蚩尤所打开的通道,后来称为『神魔之井』,五灵神不愿回神界或回灵珠,且开始扰乱人间,女娲神对付五灵神,再将五灵神逼回灵珠。
→ 神族腐败,人类也对神的积怨已久,终于爆发起义,天帝(伏羲)下令镇压,遭到人类顽强抵抗,天帝恼怒,下令女娲毁灭人类,重新创造敬神的新人类,女娲抗命 不从,并下凡来维护人类。天帝开除女娲的神籍,派神将毁灭大地,大部分人类遭到屠杀,女娲率领人类对抗神界,补天地,阻洪水,挽救了残存人类的命运。天帝 省思后觉得神族也有不对之处,于是下令所有神族回到天界,封闭天界之门,下令神不得任意到人界,从此人神二界完全隔绝。不久女娲力竭死去,后代一直留在人 间,世代守护人类。
【夏初】
神界地气异变,神树爆长万丈,根系如垂天之云,深入盘古之心,盘古之心辐聚周边土石,逐渐扩大,形成悬空之山,是为“蜀山”。
【春秋末期】
→具体时间不明,重楼和神将飞蓬私斗,配剑掉落,飞蓬被贬为凡人。龙阳诞生,为姜国太子。后五年龙葵诞生。
→杨国挥师攻姜国,姜国不敌,求助于齐,齐王要龙阳母亲「离」的手绣—「江山社稷图」为条件,姜王答应,齐国派兵保护。
→龙阳母亲「离」去世,齐国撤军,杨国包围姜城,姜王染疾,政务由龙阳代理。
→在龙阳22岁时,龙葵17岁,龙阳开始铸魔剑,半年后敌国攻破城,龙阳和姜王死去,龙葵跳入剑炉而成鬼,龙葵的处子之血结合无数怨灵使魔剑天成,一时天降血雨,杨军全数暴毙,史称「天剑之变」,后来另一个龙葵(红)诞生保护龙葵。
→蜀山附近地气特异,灵力极强的异象被一些方士发现,蜀山也成为传说中的仙山。开始有修仙之人在这里结庐修炼,但此时并没有形成一定的宗派,各人的修炼方式也各不相同,全凭自悟。其间有少数人成仙,多为“尸解”,偶然的成分很高。仙剑派祖师持飞蓬配剑开辟仙剑派。
【东汉初】
→ 蜀山修仙人数空前繁荣,最多达数千人,分成数百小门派,各自都有一套独特的修仙方法。各门派宗旨不同,但多数都和道教的宗旨有一定联系。同时,蜀山妖类修 炼活动频繁,人类才真正开始了解到世间有“妖”这样一个种族,蜀山有相当一部分修士以斩妖锄魔为己任,认为这样可以积德升仙,蜀山剑侠渐渐出现在民间的传 说中。
【东汉末】
→蜀山各门派矛盾争端不断,在“仙剑派”的倡导下,蜀山修士蜀山绝顶召开大会,形成一个蜀山各门派的联盟“蜀山盟”,同时在蜀山绝顶建立总部,形成日后蜀山派的雏形。
飞蓬佩剑则被【仙剑派】更名『镇妖剑』(时间不确定)
【西晋末年】
→因姜国故宫被发掘,『魔剑』得以重见天日,以鬼力扰乱人间。后被【仙剑派】第三代掌门降服(时间不确定)。
另,三代掌门曾有记录:“镇妖剑疑是天界神器,不知何故落下凡间”
【东晋】
→蜀山各门派逐渐归并为十几个门派,最大的“仙剑派”人数已经有上百人,而蜀山中还有不少独来独往并不属于某个门派的修仙之士。各种修仙方式也逐渐完整。当时主流的方式是炼丹服饵,而仙剑派的内功修炼被认为是效果不彰。
→仙剑前700年[穆帝永和七年壬子(352)]
琼华派开始铸造羲和剑、望舒剑。(此时正值琼华第二十代掌门。由此推知,琼华第一代掌门应于千年之前创琼华派于昆仑之巅)。
【梁】
→ 梁武帝时期,因其信奉佛教,斥蜀山为邪魔外道,招集无数高僧、法师上蜀山修建佛塔,“蜀山盟”奋力抗争,梁武帝人马惨败。经此一役,“蜀山盟”元气大伤, 很多以炼丹服饵,僻谷食气为修炼方式的门派因战斗力不强几乎灭门,而仙剑派因法术高强在此役中立下大功,当时仙剑派掌门统合“蜀山盟”十几个门派,成立了 “蜀山仙剑派”,简称“蜀山派”。
→仙剑前530年[武帝普通三年壬寅(522)]
梁武帝之佛塔最终在神界帮助下,由蜀山派改建成『锁妖塔』。蜀山派在其周围大兴土木,【蜀山仙剑派】正式形成。『镇妖剑』亦变成为【蜀山仙剑派】镇派之宝。塔成后,【蜀山仙剑派】第一任掌门进入与塔相关的蜀山地脉,留下一碑文。
→仙剑前500年[元帝承圣元年壬申(552)]
玄霄加入琼华派,云天青加入琼华派,夙玉加入琼华派。双剑铸成,夙玉、玄霄开始修炼双剑。
→2年后琼华派试图网缚幻暝妖界,云天青救下梦璃,交给柳世封抚养,掌门太清与妖界之王战斗牺牲,夙玉、云天青携带望舒脱离琼华派,玄霄走火入魔,夙瑶当上琼华派掌门。
→1年后云天河出生,玄霄被宗炼、重光、青阳、夙瑶用千年玄冰封印 。
→1年后夙玉去世,韩菱纱出生。
→ 4年后,慕容紫英加入琼华派。
→9年后云天青去世,夙莘脱离琼华派
———-仙4开始————

©请注明:s://www.gufengge.org/xianjianquanjuqing/ +点击复制

相关古风游漫

发表评论

古风阁图标古风阁—唯美古韵,遗风犹存